Привет всем форумчанам. Расскажу немного о себе. Я Анна, и я из Одессы. Я самоучка, все что знаю, узнавала из интернета, каких-то курсов, которые скачивала, ютуба, тренингов и т.п. Многого не знаю и не понимаю. Много лет прожила в Израиле. Помимо сайтов конечно же работала в оффлайне.
В 2009 году начала знакомиться с интернет заработком и уже не помню в каком году (2010 вроде бы) завела свой кулинарный блог, в котором собираю свои рецепты, так сказать онлайн тетрадь с рецептами. Каким-то супер-друпер популярным он не стал, но одно время приносил и доход, и было много трафа, потом спад, который не могу пока никак реанимировать. Было много мыслей и забить на него, и продать, и даже удалить, но рука не поднимается...Это ж мое детище, самое первое, и там мои шпаргалки по которым я сама часто готовлю.
После кулинарного блога создавала другие сайты, какие-то выстреливали, и приносили хороший доход, какие-то нет, какими-то просто было лень заниматься, также были ютуб каналы, которые стреляли, а потом сливались, много чего было..... Потом выпала на года 1,5 или 2 из темы (переезд в Украину), и вот опять меня потянуло к моему любимому делу.
Но поняла, что тут уже не так все просто, и нужно больше упорства, знаний и стремлений, чтоб что-то получилось. И так вышло, что у меня получилось стать ученицей Александра, чему я очень рада.
Выбираем в данный момент нишу.
Денег на статьи и на какие-то модные внедрения для сайта (фишки)у меня нет, так что буду делать все сама. Пожелайте мне удачи, а я уже желаю всем вам удачи в нашем не легком деле.
Привет всем. Я Аня, я из Одессы здрасьте.......)))))
Честно сказать я не помню уже. Не думайте что там было по 100000 посещалки для меня это было бы просто капец как много, может пару тысяч, не более 10000. Но блог велся очень плохо, бывало, что за год от силы 10 рецептов добавляла. Это ж личный блог с рецептами, там нет семантики, часто писала просто то что готовила, без подбора ключей.
В данный момент там посещалка 150 посетителей, было меньше 100, я его начала опять вести около полугода (в месяц по 20 новых рецептов добавляю, какие-то старые переделываю, но траф выше 150 не идет и все), но пробиться очень трудно. Там нет семантики, но под рецепт стараюсь подобрать ключи НЧ, и по ним тоже как-то плохо идут люди.
9SEO сказал(а)
Привет! Присоединяюсь ко всем нам и желаю достичь цели!буду делать все сама
Хоть этот путь и не простой, но это значит, что получится очень качественно всё. И результат точно будет. Главное - не сдаваться.
Согласна, что путь не простой, очень трудно с самоорганизацией. Главное чтоб запал и желание не пропали, но Александр думаю ты мне на дашь сдуться. Но хотя бы на первых порах ( в нише, что мы определили), надо самому понять и вникнуть как писать статьи. Потом легче будет отдать авторам, когда сам в теме что и как должно быть написано.
kuzuxa сказал(а)
Там нет семантики, но под рецепт стараюсь подобрать ключи НЧ, и по ним тоже как-то плохо идут люди.
Ясно) Спасибо за ответ! Буду пытаться пробиться в этой тематике. Я тоже когда-то кого-то начитался и начал по НЧ работать, результат был примерно как у вас. Сделал выводы: лучше долбить ВЧ и СЧ, а НЧ сами подтянуться. Сделанные выводы потом на практике подтвердились!
igorock сказал(а)
kuzuxa сказал(а)
Там нет семантики, но под рецепт стараюсь подобрать ключи НЧ, и по ним тоже как-то плохо идут люди.Ясно) Спасибо за ответ! Буду пытаться пробиться в этой тематике. Я тоже когда-то кого-то начитался и начал по НЧ работать, результат был примерно как у вас. Сделал выводы: лучше долбить ВЧ и СЧ, а НЧ сами подтянуться. Сделанные выводы потом на практике подтвердились!
Не понятно какими способами, в топе динозавры кулинарии. Можем в личке пообщаться, хотелось бы тоже свой блог повыше немного подтянуть